產品Q&A

水知識+水劇場:認識我們的水

自來水到底可不可以生飲?

長庚毒物科醫師顏宗海指出,生飲自來水主要有三大疑慮:
一、微生物污染。
二、老舊管線問題:屋齡高達四十年以上,鉛管管線尚未完全置換。
三、氯氣問題:自來水加氯(必要的罪惡),氯會與水中有機物產生反應,變成所謂的「三鹵甲烷」,此化學物質為認定的致癌物。

水燒開會有白色的鍋垢?

自來水公司回答:水煮沸後水中有懸浮物,是懸浮之細小碳酸鈣,一般水中溶解的鈣離子和鎂離子以碳酸鈣表示即所稱硬度,水中硬度可分為暫時硬度與永久硬度,暫時硬度是指以氫碳酸鹽方式存在者,當它被加熱煮沸時會變成碳酸鈣白色固體而從水中析出,較細小之碳酸鈣不會沉澱,懸浮於水中,一般地下水常含有氫碳酸鈣,當被煮沸時會變成碳酸鈣(即俗稱的鍋垢),根據國內外文獻資料,它的存在於自來水中的濃度對人體健康並無影響,許多流行病學研究文獻顯示,長期飲用較低硬度之水罹患心血管疾病之機率風險較高。且「飲用水水質標準」規定硬度最大限值是300毫克/公升。

科技濾芯的組成

淨化4in1濾心是水立淨首創的技術,日本醫藥級中空絲膜、結合奈米礦石、NSF認證抗菌碳纖維濾芯與多層纖維濾芯。可去除餘氯、化學有害物質及重金屬,同時濾除99.999%的細菌,淨水功能符合日本JIS標準,提供潔淨健康的好水。

水立淨的水需要再煮沸殺菌嗎?

水立淨的四合一濾心,濾除99.999%以上的細菌,可直接飲用,不須再煮沸。

 

燒開水壺或是儲水桶的形式,水放久了容易滋生細菌。

水立淨”即開即飲”無菌好水,衛生又方便。

多久需要濾芯逆對洗?

依照所處區域的水質不同,清洗次數會有很大的差異,因此通常會建議一個月作為清洗標準,確保淨水的最佳效能。

可以濾除阿米巴蟲嗎?

阿米巴蟲泛指多種水生致病性原生動物病原體綱的阿米巴蟲。包括棘阿米巴蟲(Acanthamoeba)、痢疾阿米巴蟲(Entamoeba Histolytica)、和內格里阿米巴蟲(Naegleria Fowleri)等各種類。所有已確認阿米巴蟲直徑介於10-60微米之間,皆大於0.6微米。透過物理過濾機制,水立淨能100%有效過濾阿米巴蟲,細菌去除99.999%,無須煮沸即可安心飲用。

水立淨的健康水

水是以分子團的結構存在的。研究發現水分子團越大活性越小,而水分子團越小活性越大,這種水也好喝,口感軟滑,容易自由進出細胞膜,身體好吸收,可緩解代謝不良和身體缺水的不適,就是小分子團水。

經過奈米能量礦石濾芯,水分子團經由天然共振後,以核磁共振測得的半幅寬度為52.9HZ左右,如天然流動的山泉水。